返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

生命科学进校园

生命科学进校园

超1000名中小学生受益

超1000名中小学生受益

姑苏晚报 时间:2022-06-20 10:08
时间:2022-06-20 10:08|来源: |浏览量:|字号:

近日,因美纳与冷泉港亚洲DNA学习中心联合开启“生命科学进校园,破译DNA密码”教育公益项目,通过线上线下结合的课堂教学,将基因组学的科学知识带给全国各地的中小学生,以激发年轻一代的探究精神和科学思维。

近日,多场线下及线上课堂分别在贵州、陕西、江苏等省市的9所学校举行,超过1000名中小学生参与了此次课程。活动期间,冷泉港亚洲DNA学习中心的多位老师和因美纳大中华区医学部总监汪敏围绕核酸检测、基因测序等话题分享了关于DNA的奥秘,讲述常见生活现象背后的科学原理。课程中还提供了一份实验材料包,使孩子们能够通过动手实践,亲身体验DNA模型的搭建和了解DNA序列,将自己搭建的模型序列放入网络数据库查询,更加直观地了解不同生物的遗传特征。

“多年来,冷泉港通过在校园中开展生命科学活动,启迪孩子们的科学思维。今年,我们很高兴能够引入业界专家,一同参与到提升青少年科学素质的行动之中,通过互动性的课堂实践,带领孩子们了解生命科学和基因奥秘的视野。”冷泉港亚洲DNA学习中心主任杜诚说。

因美纳每年都会借助DNA发现日(4月25日),在全球范围内开展“TheFutureisBright”活动,激励社群合作伙伴和教育工作者将基因组学带入课堂。本次与冷泉港亚洲DNA学习中心的合作,即是这一项目在中国的首次落地实践。此前,因美纳曾携手知名科普媒体共同创作系列科普漫画和视频,提升公众对于基因测序及其价值的认知度。

记者 陶赟婷

《姑苏晚报》2022年06月20日A04版

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网