返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

中考昨日落幕 温馨瞬间令人动容

中考昨日落幕 温馨瞬间令人动容

苏州日报 时间:2022-06-20 09:30
时间:2022-06-20 09:30|来源: |浏览量:|字号:

昨天下午3时40分,伴随着化学科目结束的铃声响起,我市91374名学生结束中考。

下午,有些考生高举班旗充满自信地走出考场,给人团结凝聚的力量;有些考生将手中鲜花送给老师,一幕幕画面令人感动。

记者在西安交通大学苏州附属初级中学考点门口看到,来自苏州工业园区莲花学校的200名考生排着整齐的队伍,高举班旗,充满自信地走出考场,他们将统一乘坐大巴回学校。“班旗代表着初三各班不同的班级文化,中考带着它能增强凝聚力,让孩子们知道,他们不是一个人在奋斗。”莲花学校校长汪明说。

苏州市景范中学初三(9)班班主任张雪晴在中考最后一天精心布置备考室,为每一个学生制作了专属定制的毕业册,里面是每一个学生三年来在学校的精彩瞬间。

苏州市彩香实验中学为结束中考的孩子们准备了棒棒糖、奶茶、奶酪包……这幸福的甜味,一定会刻在孩子们的记忆里。苏州市第二十四中学校吴越花老师在中考前花4个多小时,为所教的36名同学手绘了专属漫画头像。她说,自己虽然不是学美术的,但每一个孩子的相貌特征和表情性格,早已深深刻进她的心里。

29日发布成绩

为保证将中考成绩及时准确地发布到广大考生、家长手中,考生和家长可通过以下四种途径查询:1.关注“苏州招考”或“苏州教育”微信公众号查询;2.登录网站查询http://zk.szjyksy.com:8000;3.拨打16881600声讯电话查询(咨询费自理);4.通过“苏周到”App中“中考成绩”查询。

苏报融媒记者 袁艺 宋洁婷 陶赟婷

《苏州日报》2022年06月20日A01版


分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网