返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

缓解初创企业融资难

缓解初创企业融资难

浙商银行苏州分行举办线上专场

浙商银行苏州分行举办线上专场

姑苏晚报 时间:2022-06-20 10:09
时间:2022-06-20 10:09|来源: |浏览量:|字号:

为帮助苏州工业园区领军人才企业更好地获得债权融资,缓解初创企业融资难、融资贵等问题,近日,由苏州工业园区人才创新创业促进会主办,浙商银行苏州分行、江苏久信律师事务所联合承办的初创企业债权融资方式及风险防范活动以在线方式成功举办。

会议邀请了浙商银行苏州分行、江苏久信律师事务所相关人员,就融资管理、政策解读、人才服务三个维度开展赋能争先的精彩分享,对于债权融资的特点、科技企业债权管理、浙商银行人才支持计划、债权风险防范等方面进行了深入讲解,为企业家们上了一堂生动债权管理课。会后,线上49家领军人才企业代表,共200名嘉宾参与互动,浙商银行对于企业家的各种疑惑耐心讲解,获得了企业家的一致好评。

据介绍,浙商银行始终落实国家政策要求,服务实体经济,为企业提供优质、高效、便捷的金融服务。针对领军人才企业,开展“星火计划”提供全方位金融服务,经过不断探索迭代,目前已形成了包含人才支持贷、人才卡、企业流动性服务、资本市场服务等综合金融服务体系,服务范围覆盖生活置业、财富管理、子女教育等私人银行服务,以及信用贷款、债权融资、财务顾问等企业综合金融服务,已累计服务近200家领军人才企业。今年,该行将服务对象扩大至苏州姑苏领军人才、金鸡湖领军人才、高新技术产业开发区领军人才,并持续优化审批流程,平均审批周期控制在5个工作日以内。未来还会持续支持实体经济,开拓更多符合企业需求的优质金融产品。

记者 郑超

《姑苏晚报》2022年06月20日B02版

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网