返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

今年继续推行综合高中班招生计划

今年继续推行综合高中班招生计划

高一年级第二学期选择后续学习意向

高一年级第二学期选择后续学习意向

苏州日报 时间:2022-06-20 09:52
时间:2022-06-20 09:52|来源: |浏览量:|字号:

日前,记者了解到,为进一步落实立德树人根本任务,积极回应人民群众热切期盼,加快推进招生制度改革,更好满足人民群众个性化多样化教育需求,围绕2022年市区普通高中不断扩大招生计划的目标,我市今年继续推行综合高中班相关实施计划。

2022年苏州市田家炳实验高级中学综合高中班招生计划为500人,面向姑苏区、工业园区、高新区招生,区域内学生可自主选择报名,办班地点设在新市路220号。该班纳入高中段学校招生计划,设定综合高中班录取的最低控制分数线为市区公办普通高中最低统招分数线下20分以内。志愿录取方式采用分数优先、遵循志愿的平行志愿录取模式,录取批次设置在第一批录取的二阶段。

苏州工业园区开放大学附属综合高中今年面向苏州工业园区、苏州高新区、姑苏区招收应届初三毕业生,计划招生753人。招生方式为自主招生,择优录取,无需填报志愿。中考成绩揭晓后,携带学生身份证、中考成绩单与准考证到学校招生办咨询与报名。

苏州工业园区开放大学附属综合高中成立于2021年秋季,是在增加高中学位供给,促进普职融通的背景下由苏州工业园区教育局批准成立的一所民办综合高中,目前办学地点在南京航空航天大学苏州附属中学唯亭校区内,预计于2023年9月搬至新址,新校位于园区永庆路东长江路北。

综合高中班是高中阶段普通教育与职业教育、互相贯通的一种教育模式,课程学习内容在普通高中文化课的基础上,增加职业教育、通用技术与应用技术及生涯规划教育。综合高中班学制为三年。新生入学后第一学年注册普通高中学籍。高一年级第二学期结束前,学生填报后续学习意向表。意愿继续选择普通高中继续学习的,在原校内学习普通高中文化和特色课程,继续在原学校保留普通高中学籍;意愿选择转为中等职业学校继续学习的,条件具备的在原校内学习中等职业教育公共基础课程和专业技能课程,由相应中等职业学校为其办理中等职业学校学籍,可享受国家、省中等职业学校学生资助、免学费政策。

【综合高中班升学通道】

尊重学生个性特点,为学生提供普通高考、高职院校提前单招、中职对口单招、注册入学等多种发展途径。

1.参加全国高等学校统一招生考试

综合高中学生根据学习能力和兴趣爱好选择就读普通高中,按要求完成普通高中学业并符合相关报考条件后,在高考报名时根据学业成绩和生涯规划情况,可以选择参加高职院校提前招生或者夏季高考。

2.参加普通高校对口单招或注册入学

综合高中学生对职业教育和专业技能确有兴趣及特长的,可结合自身实际情况,就读职业学校课程。相关学校要提供优质现代职业教育及相关专业的机会和平台,学生未来可以通过普通高校对口单招、注册入学等方式,继续接受高等教育。

记者 袁艺 陶赟婷

《苏州日报》2022年06月20日B01版

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网