返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

金融“活水”浇灌科创“森林” 江苏银行苏州分行发布“元禾宝”投贷联动产品

金融“活水”浇灌科创“森林” 江苏银行苏州分行发布“元禾宝”投贷联动产品

交汇点 时间:2022-06-18 16:14
时间:2022-06-18 16:14|来源: |浏览量:|字号:

金融助企纾困再出实招!今天(6月17日),江苏银行苏州分行携手苏州元禾控股股份有限公司共同举办“元禾宝”投贷联动产品发布会暨银企签约仪式,面向苏州科创型企业发布投贷联动创新产品“元禾宝”,将金融“活水”引流实体经济,深入服务苏州战略性新兴行业,助力经济社会发展平稳有序。


苏州市委常委、常务副市长顾海东,苏州工业园区管委会副主任沈磊,市政府副秘书长金晓虎,苏州市地方金融监督管理局局长谢善鸿,江苏银行苏州分行行长蒋学众、苏州元禾控股股份有限公司董事长刘澄伟等领导以及10余家企业代表出席本次活动。

科创企业具有高成长性特点,是引导产业创新和经济发展的潜力军和主力军,但科创企业成长阶段通常存在无盈利、无抵质押物、无第三方担保的“三无”问题,一直以来都是银行信贷资金配置的薄弱环节。“元禾宝”产品专为科创企业“量身定制”,是一款涵盖固定资产贷款、并购贷款、短期流动资金贷款、中期流动资金贷款、信用证等各类本外币融资产品的综合型信贷业务,具备受益广、品种多、材料简、审批快、额度高、期限长、使用便捷、担保方式灵活八大优势,服务客群主要为元禾控股已投资企业及新投资的标的企业。作为目前苏州市场上唯一一款真正实现突破的投贷联动创新产品,“元禾宝”有效解决了高新技术企业融资瓶颈,在收益和风险的平衡中充分体现了江苏银行包容的信贷理念以及呵护培育科技型企业成长的情怀。

“江苏银行将以创新速度最快、决策效率最高、融资成本最优、服务质量最好的标准,为专精特新小巨人、高新技术企业、人才创办企业、科技型中小企业等科创企业提供一站式、多功能、覆盖全生命周期的综合金融服务。”江苏银行苏州分行行长蒋学众在发布会上表示,分行充分利用资金、客户群体、专业技术、大数据等方面的优势,借助元禾控股在产业资源整合、上市企业培育、资本市场运作等方面的专业能力,助力科创企业不断成长壮大。

今年以来,江苏银行苏州分行全面加快“数字智慧化、智慧数字化”创新转型,积极打造以平台战略为牵引、以科技金融为亮点、以大数据应用为支撑的金融服务新模式,针对苏州重点产业迭代升级和集群创新能力提升,打造了“元禾宝”“智数宝”“知e宝”“苏投宝”等多项创新融资工具。前期与元禾控股达成投贷联动合作意向后,该行按照“制度、技术、试点、推广”四位一体推进思路,集中力量攻关,经过大量数据测算与多次模型修改,一周内即实现“元禾宝”首笔业务的高效落地,成功为瞪羚企业朗润医疗提供1000万元授信支持。

发布会现场,江苏银行苏州分行还与元禾控股签订了全面战略合作协议。根据协议,双方将本着“融享资源、优势互补、合作共赢”原则,在“元禾宝”产品项下,设立50亿元综合授信额度,携手打造创新型金融服务生态圈,为苏州建设数字经济时代产业创新集群贡献金融之力。

记者 张珺

《交汇点》2022年6月17日

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网