返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

高贸区开展涉VOCs治理重点工作入户核查

高贸区开展涉VOCs治理重点工作入户核查

苏州工业园区高端制造与国际贸易区 时间:2022-08-12 16:07
时间:2022-08-12 16:07|来源: |浏览量:|字号:

为有效遏制臭氧污染,进一步压降辖区内VOCs排放总量,切实解决涉气企业使用活性炭处理工艺存在的实际问题,强化排污单位废气治理,苏州工业园区高端制造与国际贸易区应急与环境执法大队深入贯彻落实有关要求,于近期开展大气夜间强化执法专项行动。


专项行动期间,高贸区应环大队每晚组织执法人员对辖区内重点涉气企业开展检查,执法人员对照《活性炭吸附装置入户核查要求》,从设计风量、设备质量、气体流速、废气预处理、活性炭质量和活性炭填充量六个方面进行现场核查,并就如何正确使用活性炭处理装置进行指导,要求企业做好日常运行维护台账记录。

接下来,高贸区应环大队将进一步深入企业,通过现场核查、专题培训、帮扶指导等多种方式解决活性炭吸附装置管理工作中存在的普遍性问题,确保污染物稳定达标排放。

编辑 高贸宣

2022年8月12日

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网