返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

“独墅一帜”生物医药企业家沙龙——微球技术专场活动举办

“独墅一帜”生物医药企业家沙龙——微球技术专场活动举办

苏州独墅湖科教创新区 时间:2022-06-20 15:37
时间:2022-06-20 15:37|来源: |浏览量:|字号:

6月17日,苏州独墅湖科教创新区举办“独墅一帜”生物医药企业家沙龙——微球技术专场活动。苏州工业园区经发委、金融局、科招中心、企服中心等单位相关负责人,纳微科技、海狸生物、为度生物、赛分科技、艾捷博雅5家微球企业和18家生物医药行业上下游企业代表,苏州大学、西交利物浦大学、中科院苏州纳米所3家高校院所专家学者,以及投融资机构代表共同参加了活动。


本次活动聚焦生物医药微球技术领域,旨在促进微球技术相关企业之间的互助合作,为行业上下游产业链企业提供有益的需求对接、业务促进。同时搭建高校科研院所与产业端供需对接平台,促进产学研实现更多合作和成果转化。生物医药产业是苏州工业园区的“一号产业”,已集聚相关企业超2000家,其中境内外上市的生物医药企业23家,成为国内产业发展水平最高、竞争力最强的生物医药产业园区。科教创新区作为生物医药产业发展的主阵地,是一片集聚了产业载体、优秀企业、高校、科研院校的发展热土,正全力打造生物医药产业创新集群,全方位优化产业生态和企业孵化,切实推进区内企业实现高质量发展。


在分享环节,纳微科技董事长江必旺做了《微球在生物医药产业链中的应用》的主题分享。在圆桌论坛环节,纳微科技、海狸生物、为度生物、赛分科技、艾捷博雅5家企业代表围绕疫情大背景下微球技术的全球发展前景,以及对企业的机遇和挑战等问题进行了交流和探讨。5位企业代表结合各自企业的成长实际,围绕下一步发展重点、生态建设、合作对接等主题分享了自己的观点和见解。园区经发委、金融局、科招中心、企服中心等相关单位分别介绍了园区支持生物医药产业发展的相关政策举措,与参会企业、科研院所、投融资机构代表进行了深入交流。


近日,第十四届中国生物产业大会面向全球发布了《中国生物医药产业发展指数CBIB2.0》,会上公布了2021年区域生物医药产业评价结果,苏州工业园区入选重点高新区/开发区名单,苏州生物医药产业园入选重点产业园区名单。


科教创新区始终把加快建设具有区域特色的生物医药产业创新集群摆在突出位置,瞄准新药研发、高端医疗器械、生物技术及新型疗法三大重点领域,加快汇聚高端创新资源,加快推进龙头企业、地标企业发展,全力提升生物医药产业发展质效。下一步,科教创新区将继续坚持问题导向,围绕企业发展的难点痛点问题,开展常态化系列化的企业家沙龙活动,引导企业、高校院所提高自主创新能力、突破卡脖子技术、形成核心竞争力。同时,科教创新区将继续秉持亲商服务理念,不断提升政策体系、人才供给、产业生态,大力推动“产、学、研、资、介”全面融合对接,营造技术创新、产业创新、协同创新齐头并进的良好局面,全面助力园区“四个一流”建设。

编辑 吴金东

2022年6月20日

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网