返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

以邻为鉴 交流共进 打造开发区人大工作新亮点

以邻为鉴 交流共进 打造开发区人大工作新亮点

园区人大工委组织街道人大工委赴姑苏区、相城区学习考察

园区人大工委组织街道人大工委赴姑苏区、相城区学习考察

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-06-17 14:43
时间:2022-06-17 14:43|来源: |浏览量:|字号:

6月17日上午,苏州工业园区人大工委组织街道人大工委赴姑苏区、相城区考察,学习借鉴两区人大工作的先进经验,全面提升街道人大工作水平。园区人大工委主任张永清,副主任夏芳参加考察。

区域空间闹中取静、民情民意精准直通人大代表……位于商业街区主干道上的观前会客厅,围绕“人民的观前街,百姓的会客厅”,细化功能区设计,成为观前街发展的展示窗口、为民办实事的互动平台。近年来,姑苏区平江街道人大工委紧扣区委“一中心,两高地、一典范”的总体定位和街道中心工作,加强代表“家、站、点”建设,精心打造的“领阅平江”代表工作实训基地被列为“江苏地方人大干部培训基地”。“今天我在岗,人大代表社区周周行”活动不仅广受肯定,更有力提升街道人大工作的影响力。张永清对平江街道人大工委创新为民服务、提炼经验特色的各项举措频频点赞,希望加强交流联动,创新特色举措,全面提升园区街道人大工作水平。

相城区黄桥街道“人大代表之家”以“一厅两室三榜”为特色,通入“家”的理念、植入“互联网+”模式,实时更新完善“网上代表之家”信息,成为集选民接待、学习培训、代表活动、风采展示等功能于一体的代表活动空间。多年来,黄桥街道人大工委坚持“莲聚民声”品牌引领,与时俱进拓展代表履职平台,10个选区代表接待站延伸至村(社区),听民声、集民意,强化代表监督,有力推动街道各项工作有序开展。张永清对黄桥街道创新工作模式,引领人大代表、议政代表主动担当,积极履职,服务居民群众、服务中心工作的做法给予充分肯定,同时鼓励园区各街道人大工委认真学起来、踏实做起来、形象树起来,积极打造街道人大工作新亮点。

编辑 顾雅芳

2022年6月17日

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网