返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

全市第一!园区5家企业入围省关键核心技术攻关项目

全市第一!园区5家企业入围省关键核心技术攻关项目

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-06-20 10:09
时间:2022-06-20 10:09|来源: |浏览量:|字号:

近日,江苏省工业和信息化厅公示关键核心技术(装备)攻关拟安排项目,苏州工业园区5家企业入围,占全市超四分之一,列全市第一。

关键核心技术(装备)攻关拟安排项目(园区部分)

苏州生益科技有限公司

项目名称:5G通信用超低损耗高频高速覆铜板材料的研发及产业化

苏州生益科技有限公司成立于2002年7月,是专业从事集成电路及高频高速用覆铜板基材的研究开发和生产制造基地,目前已进入多家国内外知名客户供应链。企业先后获得江苏省创新型企业、苏州市科技创新示范企业等荣誉。

公司先后承担科技部国家重点研发计划和省重点研发计划课题,拥有三个省级研发平台,并主导制定了多项国际和国家标准,均已获得发布。围绕公司核心技术已获得99件发明专利授权和48件实用新型专利授权。

苏州赛分科技股份有限公司

项目名称:大规模疫苗生产用层析介质核心技术攻关

赛分科技致力于开发和生产用于生物大分子等药物分离纯化的液相色谱材料和技术。历经二十年在色谱层析领域的深耕,已发展成为一个集研发、生产和全球销售为一体的实业型企业,全球客户超5000家。

公司主要产品为色谱层析介质、液相色谱柱,为全球生物制药企业提供从药品研发、临床前(Pre-IND)到临床Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期、生产以及质控全周期全流程分析色谱和工业纯化解决方案。

苏州纳芯微电子股份有限公司

项目名称:高集成高可靠汽车热管理专用处理器SOC芯片的核心技术攻关

纳芯微电子是国内高性能高可靠性模拟及混合信号芯片设计公司,聚焦感知、驱动、系统互联方向,提供传感器、信号链、隔离与接口、功率驱动、电源管理等丰富的半导体产品及解决方案,并被广泛应用于汽车、工业控制、信息通讯及消费电子领域。

多年来,纳芯微持续加大提升技术创新与产品研发能力,公司陆续获批多项省市科技计划项目,共获得上级和本级科技经费上千万元;集聚高层次科技创新人才,董事长王升杨于2014年被认定为“园区科技领军人才”。公司于2022年在上交所科创板上市。

苏州纳维科技有限公司

项目名称:第三代半导体材料-高品质氮化镓单晶衬底关键技术及产业化研发

苏州维纳科技有限公司成立于2007年5月,致力于第三代半导体产业核心关键材料——氮化镓(GaN)单晶衬底的产业化开发。先后获得苏州市首届姑苏双创人才、园区首批科技领军人才企业等荣誉。

在江苏省、苏州市以及苏州工业园区各级地方政府的支持下,公司实现了材料生长装备的自主研发,率先实现了2英寸氮化镓单晶衬底的生产、完成了4英寸产品的工程化技术开发、突破了6英寸的关键核心技术。目前苏州纳维正在加速总部大楼的建设,迅速扩充生产规模,实现产业规模的急剧增长。

江苏南大光电材料股份有限公司

项目名称:先进制程用硅前驱体(DIPAS、BDEAS和BTBAS)研发和产业化

江苏南大光电材料股份有限公司诞生于国家“863”计划,创办于2000年,成长于国家“02-专项”,2012年8月7日在深圳证券交易所创业板挂牌上市。公司围绕前驱体材料(包含MO源)、电子特气和光刻胶三项核心电子材料进行奋斗,并形成三大核心业务布局。

依托企业自主创新平台,南大光电持续深耕高纯电子材料领域,圆满完成了国家、省市重大专项36项,其中国家级重大科技攻关16项,参与国家标准制定5项,拥有专利175项,在MO源、前驱体、电子特气、光刻胶领域持续攻克“卡脖子”技术,打破封锁,技术水平跻身世界前列。

2021年度,园区共立项省级项目90项,市级项目310项;2022年度,截至目前,园区已立项省级项目超100项。

下一步,园区将坚持科技创新在建设全局中的核心地位,聚焦强化创新策源功能,营造最优创新生态,打造具有核心技术和综合竞争力的高水平产业创新集群。

编辑 园网

2022年6月20日

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网