返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

“融易生活圈”携手居民“拼”出政务服务新图景

“融易生活圈”携手居民“拼”出政务服务新图景

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-06-20 10:10
时间:2022-06-20 10:10|来源: |浏览量:|字号:

“孩子入学报名、宠物疫苗接种、尊老金申请…”在苏州工业园区金鸡湖街道新未来社区的“融易生活圈”活动现场,工作人员热情地开启了“推销”模式,向前来咨询的居民介绍“融易办”高频民生应用,以主动作为、靶向发力,将政务服务送到居民“家门口”。

窗口前移“拼”服务

活动中,园区行政审批局(政务办)联合金鸡湖街道、园区公安分局等部门走进社区广场设立宣传服务台,通过发放宣传资料、一对一指导等形式,将政务窗口前移,现场提供计划生育、劳动和社会保障等政务服务事项的咨询、指导服务。半天时间,活动接待群众150余人次,发放宣传资料和办事指南400余份。

互动参与“拼”体验

家住新未来花园的李阿姨刚来园区定居,对于区域内的各类服务“两眼一抹黑”。针对李阿姨“人生地不熟”的痛点,工作人员耐心地为其介绍“融易办”小程序“政务服务一张图”应用。“点开政务地图,可以查询附近的政务网点、燃气圈存点、核酸采样点、市民卡自助终端等。”得知李阿姨家里养了宠物,工作人员演示了“宠物免疫”在线预约、电子亮证等功能。“家门口掌握‘新技能’,园区的政务服务真贴心!”李阿姨连连夸赞。

为了优化活动体验感,“融易生活圈”特别推出了“沉浸式”互动游戏,通过居民们合作拼图,寓“宣”于乐,提升了群众对园区“一网通办”的知晓度。

下一步,园区行政审批局(政务办)将持续发挥协同联动优势,推动“融易生活圈”走进更多基层服务点,为居民带来就近、精准、贴心的政务服务。

编辑 园网

2022年6月20日

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网