返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

稳定企业核心人才 高贸区启动专项课题调研

稳定企业核心人才 高贸区启动专项课题调研

苏州工业园区高端制造与国际贸易区 时间:2022-06-20 15:27
时间:2022-06-20 15:27|来源: |浏览量:|字号:

为进一步巩固高贸区产业人才高地优势,有效破解企业当前招才留人难题,构建科学完善的“人才水土流失综合防护体系”,6月17日,苏州工业园区高端制造与国际贸易区劳动监察大队召开2022年度企业职工留任率提升专项课题调研座谈会,高贸区、园区劳动监察大队相关领导以及14家辖区重点企业人事负责人出席会议。


会上,高贸区劳监大队向会企业代表介绍了本次调研的主题和内容,并就企业重点关注的薪酬待遇、职业规划、晋升考核等共性问题深入探讨交流意见,为问卷内容的进一步细化完善提供重要的参考。

此次课题调研面向重点规上企业,将按照产线操作工与高端技术人才两大人群分类,通过广泛问卷调查及特性职工深入访谈,准确采集职工群众真实意见,摸底了解员工流失共性原因,通过专业统计分析形成数据结果,科学分析员工离职流动原因与心理特征,总结归纳劳动者择业观念与留任规律。调研旨在明确劳动用工管理优化方向,为区内企业优化提升招聘用工方案和政府精准施策引导人才流动提供客观详实的参考依据,进一步提升区内企业员工获得感、幸福感,增强企业劳动用工及人才引入综合竞争力。

会议强调,相关部门要进一步加大助企服务力度,帮助企业降低招聘用工成本,提升劳动生产效率为,区域经济可持续发展提供有力支撑。

下一步,高贸区劳监大队将充分吸纳各方意见建议,进一步细化问卷数据收集、优化分析流程,全面推进调研项目落地铺开,以大数据分析支撑产业综合竞争力提升,以闭环式服务推动区域经济高质量发展。

编辑 高贸宣

2022年6月20日

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网