返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区二季度33个项目集中开工、24个项目竣工投产

园区二季度33个项目集中开工、24个项目竣工投产

以项目建设引领高质量发展

以项目建设引领高质量发展

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-06-17 16:56
时间:2022-06-17 16:56|来源: |浏览量:|字号:

坚持“项目为王”,抢时间、赶进度、拼速度,苏州工业园区又一批重大项目开工建设、投产达效。6月17日下午,苏州工业园区2022年二季度重大项目推进会在现代服务业产业园项目现场召开,33个项目集中开工、24个项目竣工投产,将为园区加快建设一流的产业新区、一流的开放特区、一流的创新园区、一流的中心城区注入新的动能。市委常委、园区党工委书记沈觅出席并讲话,会议由园区党工委副书记、管委会主任林小明主持。

今年以来,园区积极统筹疫情防控和经济社会发展,狠抓项目建设、扩大有效投资,为经济持续平稳增长提供有力支撑。二季度开工项目33个,总投资159亿元,以产业项目为主,包括省重大项目中科大苏州高研院、市重点项目长三角数字经济项目、苏州国药医药配送中心、圆融国际广场等;二季度竣工项目24个,总投资110亿元,涵盖电子信息、装备制造、生物医药、现代服务业等领域。上半年,园区省市重点项目开工率将达90%,竣工项目达产后预计年产值850亿元,项目的开工建设、投产达效充分释放了稳增长、稳预期的巨大潜力和强大动能。

沈觅在讲话中强调,要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,进一步统一思想、提高认识、迅速行动,以等不起、慢不得的紧迫感,只争朝夕抓项目、快马加鞭攻项目,以加快项目建设对冲疫情影响,引领支撑高质量发展。

沈觅要求,要全力加大项目招引,全面出击拓展项目来源,提高招商精准度和时效性,加快招引落地一批投资规模大、产业层次高、创新能力强、带动潜力足的项目,持续以优质项目资源导入,增强发展后劲;要全力加快项目进度,按照“在谈项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓进展”的总体思路,紧扣时间节点,狠抓项目进度,加强督促检查,争取项目早开工、早投产、早见效;要全力做好项目服务,各部门各单位要“围着项目转、跟着项目跑”,统筹打好用地保障、资金支持、水电气要素供给等“组合拳”,积极推动一系列惠企纾困政策直通企业、直达项目,为项目建设和企业发展营造更好环境。

新建元长三角数字经济项目效果图

现代服务业产业园

园区党工委、管委会、人大工委全体领导;苏相合作区、各功能区、独墅湖开放创新协同发展示范区执委会负责人;各部委办局、相关国资公司主要负责人;开工项目、竣工投产项目有关单位代表等参加活动。

编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾

2022年6月17日

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网