返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

金鸡湖街道:“父”出爱心 提升幸福感

金鸡湖街道:“父”出爱心 提升幸福感

苏州工业园区金鸡湖街道 时间:2022-06-20 15:53
时间:2022-06-20 15:53|来源: |浏览量:|字号:

每年6月的第三个星期日是父亲节,为大力弘扬中华传统孝道美德,增强感恩意识和文化,苏州工业园区金鸡湖街道以此为契机,打造“家文化”系列活动,营造家庭、邻里、社会崇德尚礼的浓厚氛围。


从头开始  情暖父亲节

为弘扬中华民族孝老爱老的传统美德,营造爱老、尊老、敬老的良好氛围,九华社区党支部联合江苏银行江苏自贸区试验区苏州片区支行党支部和美咖造型,在华景花园举办免费爱心理发活,为社区老人们送上温暖和关爱。

现场20余名居民享受了理发师们娴熟的理发技术细致周到的服务。“把理发店搬到家门口,让我们足不出户就能感受到炎炎夏日的清凉,这样的活动非常实在,是为民服务的好事情”。社区居民夏五星表示,新发型,我非常满意,感谢九华党总支的便民服务。

微实事带来“大幸福”,爱心理发活动切实走进了居民心中,彰显了新时代文明实践志愿服务精神。九华社区党总支表示今后将继续加大服务力度,为居民们提供更多更优质的服务,用真情服务来温暖社区居民的心,不断弘扬助老爱老的传统美德。


霸气炫“父”  大声表达爱

为丰富未成年人生活、增进亲子感情,国际水岸社区关工委、新时代文明实践站开展父亲节主题活动“我和我的爸爸”,动员孩子们向父亲表达爱,此次活动共有19组家庭参加。

为持续做疫情常态化工作,此次活动通过线上比拼的方式进行,一件纯色短袖、一盒丙烯颜料、画笔和调色盘,孩子们把想要对爸爸说的话、送给爸爸的祝福、爸爸在心目中的形象等凝结成图画,勾勒在衣服上进行创意想象涂鸦。高雨萱小朋友介绍自己的作品:“我的爸爸很可靠,小时候,爸爸总是驮着我到处走,我想把它记录下来,告诉老爸‘你辛苦啦!父亲节快乐!’”;钱锐小朋友是“抽象派”:“我要画个皮卡丘送给爸爸,因为皮卡丘什么都会,爸爸也什么都会。”;胡观政小朋友直白得多,鲜艳明亮的色彩组成了一句“我爱我的父亲”;邹筱小朋友说:“爸爸最近工作压力大,我给他画了彩虹和鲜花,希望他能像雨过天晴一样,美好如期而至。”镜头里的爸爸们穿着孩子亲手“制作”的创意短袖,脸上洋溢着幸福的笑容。

本次活动,给孩子们和家长提供了一个交流的平台,既锻炼了孩子们的动手以及表达能力,又增进了家庭成员间的感情。父亲节只有一天,父爱却是岁岁年年,国际水岸社区关工委希望辖区内未成年人能够捕捉生活中的小细节,勇敢表达爱。


深沉父爱  电影里的“党课”

为进一步推进党史学习教育,充分发挥红色电影的教育作用,新加社区党委组织辖区党员开展了“传承红色基因再现伟人风采”主题党日活动,社区30位党员走进电影院观看了革命题材电影《邓小平小道》。

《邓小平小道》再现了邓小平20世纪70年代初在江西工作生活的情景,三年多来,他每天都与夫人沿着一条蜿蜒曲折的小道到工厂劳动,后来瘫痪的大儿子邓朴方回到了夫妻二人的身边,邓小平除了工作,每日还要负责照顾大儿子的生活。在逆境中的邓小平所表现出的坚忍刚毅的品格以及无私的爱国情怀无一不体现了先辈们坚定的信仰。此外,对孩子们的关怀教导,也深深体现了作为一位父亲对子女的深深父爱。整部影片主题鲜明、感人至深,具有独特而深刻的现实意义。

邓小平在那段艰难的岁月中,拒绝特殊化照顾,对待工人谦逊有礼,家中用坏的面盆他舍不得丢,修修补补还能再用,生活费不够支撑日常用度,他便和家人一同播种丰收,自给自足。这也与邓小平一直以来所坚持强调的党风廉政建设工作是一致的。作为中国改革开放的总设计师,邓小平以身作则,充分发挥了其先锋表率作用。

观影结束后,党员们纷纷表示邓小平同志把中国人民带上了改革开放的道路,带领我们享受到了改革开放的成果,我们要珍惜现在的幸福生活。

编辑 周雅静

2022年6月20日

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网