返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
胜浦街道
当前位置: 首页 > 工作动态 > 社区资讯

社区资讯

明胜社区:开展驳岸私垦乱种集中整治

时间:2022-06-23 10:17:46   |   来源:     本文被阅读次数:

为进一步推动河长制工作落实生效,排除沿河驳岸安全隐患,同时美化河道环境、提升人居环境水平,近日,苏州工业园区胜浦街道明胜社区联合街道河长办及悦东区物业,对悦东区驳岸私垦乱种进行了集中整治。

整治前,明胜社区提前张贴了公告,对种植户进行劝导,督促其在规定时间内自行清除违规种植的农作物。此次驳岸集中整治行动中,社区工作人员与物业工作人员一起,充分发扬不怕累、不怕脏的精神,不惧炎热,对驳岸已经种植蔬菜的地块进行了清理,同时也将河道边的垃圾一并处理,还驳岸一片整洁干净。“每次散步经过这里,都会闻到化肥的阵阵臭气。这下好了,以后可以多出来走走了。”居民高大姐这样说道。


此次整治行动推进了明胜社区综合整治工作的开展,唤起了居民树立自觉爱护环境、保护水资源的强烈意识。下阶段,明胜社区还将针对驳岸私垦乱种问题进行长效治理,进一步巩固整治效果,在河岸两边张贴更多的警示标语和宣传横幅,呼吁周边居民保护河道环境,为建设秀美生活家园助力。

编辑 刘艺文

2022年6月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网