返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
胜浦街道
当前位置: 首页 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道:共建美丽社区 共享美好生活

时间:2022-06-24 16:02:00   |   来源:     本文被阅读次数:

为着力解决社区环境的“急难愁盼”问题,用心、用情、用力做好服务,近日,苏州工业园区胜浦街道各社区深入群众、为民解忧,用实际行动切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

园东社区:互联情进行“植物墙”养护工作

近日,园东社区互联情社区公益服务中心组织志愿者对社区东侧围栏处“植物墙”进行了系统的养护工程。为了使“植物墙”能够茁壮成长,当天,志愿者们购买了一些营养土,帮助“植物墙”进行松土、添肥,志愿者们分工合作,将部分“植物墙”养护完毕。次日,互联情负责人根据“植物墙”的生长情况及出现病虫害现象,组织志愿者开始了打药除虫工作,以确保“植物墙”生长良好,控制病虫害的滋生和蔓延,防止病虫害影响周边居民的正常生活。

今后,互联情将持续对“植物墙”进行养护,保证“植物墙”正常生长,能够为居民开出美丽的花朵,为美丽社区做出应有贡献。


闻涛苑社区:路灯换新颜 照亮居民心

近日,闻涛苑社区“红色管家”志愿者在巡查时发现,使用了十几年的小区内部分路灯老旧破损,灯光昏暗,已影响居民夜间出行,也存在安全隐患。社区在收到反映路灯不亮的问题后,立即联系物业研究解决方案。社区和物业多次现场查看,并向居民征求改造意见,形成方案后立刻联系相关单位开始动工,很快,闻涛苑社区将小区内主干道的13盏路灯全部换新。

此次路灯换新,采用了绿色环保、使用寿命更长的LED灯头,亮度大幅提升,还降低了路灯高度,照亮道路的同时不会影响居民休息。“现在小区的路灯亮了,改善了小区整体的面貌,晚上我和家人散步更安心了!”看着小区内新换的路灯,社区居民顾先生欣喜地说。

新的路灯不仅照亮了小区的道路,也温暖了群众的心灵,提高了居民的幸福指数和对社区的归属感。

滨江苑社区:查钉螺,我们在行动

钉螺是血吸虫病传播的唯一中间宿主,离开了钉螺,血吸虫就无法完成繁殖传播。血吸虫病不但严重危害人类健康,对家畜也会造成极大危害。近日,滨江苑社区组织志愿者开展“查钉螺,防治血吸虫病”活动。活动开始之初,社区向志愿者们作了简单的查螺培训和行动部署。随后,志愿者们分组包片行动,深入田间、沟渠、河岸等钉螺易生长区域,展开地毯式排查,做到查一片、清一片,不留死角。

通过查钉螺行动,大家进一步了解到防治血吸虫病的相关知识,同时也有效地改善了居民的生活环境,保障了居民的健康安全。

编辑 吴佳琦 蔡子豪 浦臻

2022年6月24日

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网