返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

高校毕业生 就业在行动

时间:2022-06-21 18:07   |   来源:     本文被阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生等青年就业工作的重要指示精神,按照省、市工作要求,坚持经济发展就业导向,全力以赴为高校毕业生就业创业拓展渠道、搭建平台,进一步发挥就业促进政策效应,多措并举扩大就业容量、提升就业质量。

校地对接,保障人才输送



    园区人社牵头举办2022苏州城市学院对接交流活动,组织举办毕业生专场招聘会,结合学校毕业生专业,邀请了金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、日立仪器(苏州)有限公司、苏州赛普生物科技有限公司等30家区内重点企业前往学校招聘,覆盖园区“2+3+1”特色产业体系,涵盖国有企业、领军人才创办企业、外资企业等不同企业类型,共计提供近130个优质岗位,计划招聘500余人,需求岗位涉及电子、机械、计算机、材料、新能源等专业。截至目前,通过招聘会收到简历400余份,现场达成意向87人。

IMG_6312


    同时,园区人社局与苏州城市学院共同签署了就业实践基地合作协议,并举行授牌仪式,鼓励更多城市学院优秀学子开展实习实践活动,不断充实园区产业人才储备,园区人社通过提供校招、就业指导等服务,为园区企业提供人才保障。

专题讲座,提升求职技能

图片


    针对毕业生重点关心的产业前景、简历优化、面试技巧等问题组织业界资深导师开设多场线上讲座,已举办的2场平均在线人数上千人,剩下的3场要抓紧机会哦!


专场招聘,求职机会多多

为了实现企业与毕业生有效对接,园区人社牵头组织“非凡园区职为奔赴”线上招聘会,已邀请惠氏(中国)、大冢制药、日立仪器等400余家优质企业参与线上岗位发布,发布工作岗位超900个,涉及领域包括生物医药、先进材料制造、智能装备制造、人工智能等。目前已收到简历投递925份。

主题一:非凡园区职为奔赴-2022苏州工业园区高校毕业生招聘会

邀请有文职类岗位招聘需求的企业参加,重点面向院校:苏州大学独墅湖校区、西交利物浦大学、苏州工业园区服务外包学院、苏州工业园区职业技术学院、苏州工业园区工业技术学校等。

主题二:非凡园区职为奔赴-2022苏州工业园区生物医药类行业专场招聘会

邀请生物医药企业参加,重点面向院校:苏州大学独墅湖校区、西交利物浦大学、中国人民大学苏州校区、苏州工业园区服务外包学院、苏州工业园区职业技术学院、苏州百年职业学院等。

图片



接下来,园区人社还会组织包含创业培训、职业规划等内容的系列培训以及各类人才政策的宣讲活动,时间将贯穿2022下半年,让我们一起期待吧~

恭喜各位顺利毕业!

我们在园区等你!

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网