返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

斜塘青创工社助力苏州特瑞伏电子科技有限公司“破壳”崛起

时间:2022-05-27 15:02   |   来源:     本文被阅读次数:

束斌,男,43岁,苏州特瑞伏电子科技有限公司创始人,20195月入驻斜塘青创工社仅自己一人。经过斜塘青创工社的 “孵化”, 2022年,苏州特瑞伏电子科技有限公司已扩展成一个十人团队,现如今创始人束斌又在马不停蹄地投入到新公司的建设和规划中。短短三年内取得如此佳绩,束斌称离不开斜塘街道对创业者的关心与扶持。

苏州特瑞伏电子科技有限公司是一家专业从事智能仓储系统及电子元器件研发销售的企业,产品涉及工业控制、汽车电子、消费类电子、智能仓储、以及新能源等领域。公司拥有快速反映的资深研发团队,专业的研发能力,能根据客户的要求,在较短的时间内提供各种性能优越、符合客户需求的电子元器件制产品服务。在入驻斜塘青创工社这段时间内,苏州特瑞伏电子科技有限公司以产值翻两番的佳绩快速成长着。如今,公司的年产值已达3000万元,并与行业内多家优秀企业,比如星恒电源股份有限公司、德朗能动力电池科技有限公司、百得(苏州)科技有限公司等保持长期稳定的战略合作伙伴关系。

创业初期,资金周转困难、创业知识的匮乏让束斌整日倍感焦虑。斜塘青创工社了解到束斌的情况后,在协助束斌进行创业担保贷款,解决资金链问题的同时,为他提供法务、财务等创业知识培训服务,并牵线行业商会,对接各类资源和信息、政策。束斌坦言,“公司的发展离不开斜塘青创工社这个优质的创业平台。斜塘青创工社积聚了人才、团队、项目等资源,也很好地发挥了孵化器的作用。一方面,给予我租金减免,大大降低了公司的创业成本和资金压力。另一方面,通过开展各类创业讲堂的培训,不断给我充实各项创业知识,让我能在更广阔的平台上发展壮大。”

大众创业,万众创新的氛围中,斜塘青创工社正成为培育企业家精神和创客文化的重要阵地。下一步,斜塘青创工社将继续为入孵企业提供精准的创业服务,以优质服务助力基地内企业发展壮大。

分享到:
打印此页|关闭窗口
婷婷去啦俺也去官网